1. 歡迎光臨重慶巨人管道配件有限公司官方網站

      法蘭

      服務熱線

      400-1600-535

        1
      當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

      容器用重慶法蘭的分類

      來源:法蘭|對焊法蘭|不銹鋼法蘭|法蘭盤|法蘭廠家-重慶巨人管道配件有限公司     發布時間:2022-02-09 17:47:16     瀏覽次數:

        容器用重慶法蘭的分類

        重慶法蘭類型

        (1) 壓力容器重慶法蘭按總體結構分為一般重慶法蘭和反向法蘭。

        (2) 按墊片布置的情況,分為重慶窄面法蘭和寬面法蘭兩大類。

        a) 窄面法蘭是指墊片接觸面位于重慶法蘭螺栓孔包圍的圓周范圍內的法蘭,是應用最廣的重慶法蘭。

        b) 寬面法蘭是指墊片接觸面分布于重慶法蘭螺栓中心圓內外兩側的重慶法蘭。一般僅用于壓力很低的場合。

        (3) 按重慶法蘭各部分的整體性,分為松式法蘭、整體法蘭和任意式法蘭三種形式。其特點是:

        a) 松式法蘭:指法蘭未能有效地與容器或接管連接成一個整體的法蘭。計算中認為圓筒不與法蘭環共同承受法蘭力矩的作用,重慶法蘭力矩完全由法蘭環自身承受。

      重慶法蘭

        b) 整體法蘭:指法蘭環、頸部以及筒體三者能有效地連接成一個整體的重慶法蘭。三部分共同承受法蘭力矩的作用。

        c) 任意式法蘭:指整體程度介于上述兩者之間的法蘭。圓筒與法蘭環雖然未能形成一整體結構,但能作為一結構元件,共同承受法蘭力矩的作用。平焊法蘭即屬于此類法蘭。

        (4) 按重慶法蘭與筒體連接的情況,分為活套法蘭、螺紋連接法蘭、承插焊法蘭、平焊法蘭和對焊法蘭。

        (5) 壓力容器法蘭標準中將重慶法蘭分為甲型平焊法蘭、乙型平焊法蘭和長頸對焊法蘭三種。

      分享到:

      相關資訊 / Related information

      more+

      推薦產品 / Recommended Products

      more+
      • 法蘭盤

      • 高壓法蘭

      • 整體法蘭

      彩神5